ул. Шоссейная 24А,
Бизнес-центр “Навигатор”,
офис 102
ул. Шоссейная 30 (сервис)
( 3532 ) 54-10-96, ( 3532 ) 46-74-67
+7 ( 912 ) 066-00-00, +7 ( 922 ) 550-00-24
( 3532 ) 552-255, glonass56@gmail.com
Заказать звонок
Главная » Установка ограничителя скорости на бензовозы, грузовые авто

Установка ограничителя скорости на бензовозы, грузовые авто

ООО «Техсервис» специализируется на установках ограничителя скорости. Сделаем все быстро и профессионально.  Цены адекватные – убедитесь в этом сами!

Для более подробной консультации свяжитесь с нами по телефону.

Международное соглашение ДОПОГ устанавливает определенные требования к транспорту, который участвует в перевозке опасных грузов. Одно из них – обязательное оборудование автомобиля устройством ограничения скорости (УОС).

Функция ограничения скорости имеется у большинства импортных машин, занятых в грузоперевозках. Ее недостаток – возможность несанкционированного доступа с целью перепрограммирования ограничителя и повышения порога срабатывания. Так как внешним осмотром невозможно определить, осуществлялось ли такое вмешательство, правилами ДОПОГ регламентируется обязательная установка  УОС на автомобили, занятые перевозкой опасных грузов.

УОС должен быть сертифицирован и опломбирован. Сотрудники ГИБДД на линии имеют право проверять, установлены ли на автомобилях независимые ограничители скорости, и сохранность пломб на них.

О принципах работы УОС

Ограничитель скорости состоит из электронного блока управления и исполнительного механизма. Сигнал с датчика скорости (тахографа или цифрового спидометра) непрерывно поступает в блок управления. При достижении порогового значения скорости автомобиля блок управления дает команду исполнительному механизму на срабатывание.

В зависимости от типа исполнительного механизма ограничителя скорости можно выделить две системы торможения – пневматическую и электронную.

  • В первом случае между топливным насосом и двигателем устанавливается клапан. По сигналу с управляющего блока он перекрывает подачу топлива, тем самым понижая обороты двигателя и достигая сброса скорости.
  • Во втором случае подача топлива прекращается при срабатывании электронного реле.

Установим ограничитель скорости на грузовой автомобиль

Технические требования ДОПОГ распространяются на автомобили на жесткой раме и тягачи для полуприцепов с максимальной массой более 3,5т, перевозящие опасные грузы. Так, в обязательном порядке производится установка ограничителя скорости на бензовоз.

Требуется установка ограничителя скорости на КАМАЗ, МАЗ, DAF и другие авто, использующиеся для обучения водителей. Также обязательна установка УОС на автобусы, перевозящие детей.

Узнавайте об условиях и ценах по телефонам.

Наши партнеры и клиенты

Хотите мы вам перезвоним?

Код проверки