ул. Шоссейная 24А,
Бизнес-центр “Навигатор”,
офис 102
ул. Шоссейная 30 (сервис)
( 3532 ) 54-10-96, ( 3532 ) 46-74-67
+7 ( 912 ) 066-00-00, +7 ( 922 ) 550-00-24
( 3532 ) 552-255, glonass56@gmail.com
Заказать звонок
Главная » Газобаллонное оборудование (пропан - метан) на авто » Регистрация и оформление ГБО в ГИБДД в Оренбурге

Регистрация и оформление ГБО в ГИБДД в Оренбурге

Решили зарегистрировать ГБО на транспортное средство?

Обращайтесь к нам за помощью – произведем оформление и регистрацию в максимально короткие сроки.

Почему именно к  нам?

  • Оперативно выполним работу.
  • Попросим за нее адекватную стоимость.
  • Найдем к вам особый подход.

Регистрация ГБО в ГИБДД

После вступления в силу Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" и последующего принятия ряда нормативных документов к нему, установка ГБО стала являться внесением изменений в конструкцию транспортного средства. Это означает, что для эксплуатации таких автомобилей требуется не только оформление документов на ГБО для вновь устанавливаемого оборудования, но и регистрация уже установленного ГБО в ГИБДД (такой порядок действует с 2016 года).

Подготовка документов на ГБО и регистрация ГБО в ГИБДД в Оренбурге могут быть произведены как самим владельцем, так и поручены организации, которая занимается установкой газового оборудования на автомобили. Вы можете доверить нам согласование с ГИБДД переоборудования вашего транспортного средства для работы на газовом топливе и сэкономить свое время.

Порядок оформления газового оборудования через ООО «Техсервис»

1. Получение заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений (допускается и для ранее установленного ГБО). Для этого требуется предоставить ПТС транспортного средства и оплатить предварительную (до установки) и заключительную (после переоборудования автомобиля) экспертизы. При условии предоставления документов в электронном виде возможно дистанционное проведение экспертизы.

2. Подача заявления о разрешении на внесение изменений в конструкцию ТС в ГИБДД с приложением пакета документов:

  • заявление;
  • документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • доверенность, договор, либо иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя на представление интересов владельца транспортного средства в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
  • регистрационный документ транспортного средства и паспорт транспортного средства (при их наличии у заявителя);
  • заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства.

3. Установка ГБО в нашей организации и получение пакета документов на проведенные работы и установленное оборудование, включающего:

  • заявление - декларацию об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства, в соответствии с заключением предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений;
  • заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на газобаллонное оборудование, в отношении установки его на данный тип транспортного средства;
  • заверенные в установленном порядке копии сертификатов организации на оказываемые услуги по кодам 017601, 017602, 017603, 017604, 017605, 017606;
  • заверенное в установленном порядке свидетельство о проведении периодических испытаний газобаллонного оборудования, требованиям безопасности установленного на транспортное средство, форма 2б, в соответствии с решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 ноября 2014 года № 207

4. Прохождение техосмотра после внесения изменений в конструкцию транспортного средства. Должны быть отражены следующие изменения:

  • Топливо: бензин + газ;
  • Система питания (тип): бензиновый / газовый;
  • Масса транспортного средства в снаряженном состоянии, кг.

5. Предоставление в нашу организацию диагностической карты технического осмотра, на основании которой мы выдадим протокол технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

6. Уплата государственной пошлины за регистрацию внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

Оформление ГБО на этих этапах потребует от 4 до 6 часов времени (включая саму установку ГБО).

7. Обращение в Управление ГИБДД Управления МВД России по региону (г. Оренбург ул. Транспортная 12, каб. 408) для получения Свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности.

Оформление ГБО в ГИБДД  и выдача свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности производится на основании осмотра транспортного средства и рассмотрения пакета документов.

Какие документы нужны для оформления ГБО?

Вот полный перечень документов, которых требует оформление газового оборудования на автомобиль в ГИБДД.

  • Заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства.
  • Заявление о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства, зарегистрированное в ГИБДД.
  • Заявление - декларация об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства, в соответствии с заключением предварительной технической экспертизой конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений.
  • Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на газобаллонное оборудование в отношении установки его на данный тип транспортного средства.
  • Заверенные в установленном порядке копии сертификатов организации на оказываемые услуги по кодам 017601, 017602, 017603, 017604, 017605, 017606.
  • Заверенное в установленном порядке свидетельство о проведении периодических испытаний газобаллонного оборудования, требованиям безопасности установленного на транспортное средство, форма 2б, в соответствии с решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 ноября 2014 года № 207 экономической комиссии от 11 ноября 2014 года № 207.
  • Сведения (диагностическую карту) о прохождении технического осмотра после внесения изменений в конструкцию транспортного средства.
  • Сведения об уплате государственной пошлины.

По результатам проверки выполнения требований Технического регламента, рассмотрения представленных документов и осмотра транспортного средства Госавтоинспекция оформляет, регистрирует и выдает Свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

Для выдачи Свидетельства регламентом установлен срок в 30 рабочих дней.

На основании данного Свидетельства вносятся изменения в ПТС транспортного средства с заменой свидетельства о регистрации ТС. После этого вы можете эксплуатировать переоборудованный автомобиль на законных основаниях, без риска попасть под штрафные санкции.

Наши партнеры и клиенты

Хотите мы вам перезвоним?

Код проверки