ул. Шоссейная 24А,
Бизнес-центр “Навигатор”,
офис 102
ул. Шоссейная 30 (сервис)
( 3532 ) 54-10-96, ( 3532 ) 46-74-67
+7 ( 912 ) 066-00-00, +7 ( 922 ) 550-00-24
( 3532 ) 552-255, glonass56@gmail.com
Заказать звонок
Главная » Статьи » Автомобильная система кондиционирования воздуха

Автомобильная система кондиционирования воздуха

кондиционер в автоАвтомобильный кондиционер – разновидность климатической установки, которые ставятся в автомобиль, и позволяет охлаждать воздух в салоне. Отличие автомобильного кондиционера от его домашнего собрата заключается в том, что автомобильный кондиционер работает за счет отбора части мощности автомобильного двигателя. Как правило, используется общий ремень генератора, но может устанавливаться и отдельный ремень, отбирающий мощность коленчатого вала.  

Как правило, все современные автомобильные кондиционеры, совмещены с отопительной установкой и составляют гармоничную климатическую систему современного автомобиля.

Автокондиционер – история появления и развития

Впервые кондиционер был установлен на автомобиль в 1933 году по заказу одной из крупных компаний Нью-Йорка, на лимузин, возивший владельца этой компании. Однако толку от того кондиционера было немного, и его установка занимала чуть ли не весь багажник автомобиля, к тому же стоимость его составляла примерно $270 – довольно значительной суммы по тем временам (автомобиль Ford тогда стоил примерно $750). Поэтому авто кондиционеры могли себе позволить только довольно обеспеченные американцы.

Но так было не долго, и уже в 1939 году автокондиционер был установлен на первый серийный автомобиль Packard, следует правда, оговорится, этот автомобиль выпускался мелкими сериями, и стоил довольно дорого.

По настоящему авто кондиционер стал народным – в 50-х годах прошлого столетия. Ими стали оснащать более доступные автомобили. И сегодня, автокондиционер, является неотъемлемой частью современного автомобиля.

Но даже сегодня автокондиционер имеет определенное число недостатков, среди которых хотелось бы выделить следующие:

  • Отбор мощности двигателя, причем, иногда весьма значительный;
  • Повышение уровня расхода топлива в автомобиле;
  • Высокая стоимость оборудования, и многие другие.

Однако, все отрицательные моменты с лихвой компенсируются оптимальной температурой внутри салона, что особенно важно при поездках в жаркую погоду. 

Наши партнеры и клиенты

Хотите мы вам перезвоним?

Код проверки